dolci

Ciambellone allo yogurt greco e cioccolato al latte

Le cose semplici sono le più buone giusto? Dopo aver provato il mio ciambellone allo yogurt greco e cioccolato al latte ne sarete ancora più convinti!
È soffice, goloso ma allo stesso tempo leggero ed è ottimo a colazione ma anche a merenda, magari accompagnato da una tazza fumante di the👌🏻

INGREDIENTI
3 uova medio/grandi
150 gr di zucchero semolato
80 gr di burro fuso
150 gr di farina 00
150 gr di yogurt greco intero( ma va bene anche magro)
50 gr di cioccolato al latte o gocce di cioccolato
Mezza bustina di lievito vanigliato

PROCEDIMENTO
Iniziamo con il separare i tuorli dagli albumi ed a montare a neve ferma quest’ultimi; in un’altra ciotola capiente sbattete bene, fino a farli diventare bianchi e spumosi, i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete al composto il burro fuso tiepido e lo yogurt greco, quindi mescolate bene.

Unite ora la farina setacciata con il lievito e poi il cioccolato a pezzi abbastanza grossolani; mescolate molto bene per ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete poi gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli ( mescolate dal basso verso l’alto con un cucchiaio, non con la frusta).

Mettete il composto in uno stampo imburrato ed infarinato; cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti controllando la cottura. Sfornate, fate intiepidire e servite!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Burger di lenticchie